市福彩中心开展“世界读书日”系列主题活动

当前位置:首页>市地之窗>济宁>济宁彩闻 2019-04-24 11:26:00 来源: 作者: 林瑶

图为朗读比赛现场

图为员工们在图书馆内阅读 

在第24个世界读书日来临之际,市福彩中心工会、市福彩中心团委、市福彩中心妇委会联合举办了“世界阅读日——让阅读成为习惯,让思考伴随人生”系列主题活动。通过走进图书馆、开展诵读演讲比赛等活动让中心员工共享阅读的润泽,培养积极向上的生活态度。

好书分享 共沐书香——市福彩中心走进济宁图书馆

品书香之气,绘心灵之景。419日市福彩中心组织部分职工走进济宁图书馆。在图书馆里职工们与书为伴,和经典为友,开阔视野,增长知识,享受了读书带来的快乐。

诵读经典 品味书香——市福彩中心开展诵读演讲比赛

422日上午,“世界读书日”系列主题活动——诵读演讲比赛在市福彩中心圆满落幕。

本次活动以“让阅读成为习惯,让思考伴随人生”为主题,旨在激发员工的阅读热情,陶冶文化情操。活动得到了全体员工的积极参赛,经过初选最终有15位选手脱颖而出入围决赛。参赛作品既有诗歌朗诵,又有经典文学选段,选手或深情悲怆,或激情高昂,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过专业评审,比赛最终决出一等奖2名、二等奖5名、三等奖6名及优秀奖2名。

本次“世界读书日”系列主题活动不仅让员工培养了勤读书、读好书的习惯,也营造了团结和谐、奋发进取的工作氛围,对提高人员综合素质起到了积极作用。

(责任编辑:何诗雨)

相关新闻